Главная » 2014 » Декабрь » 8 » Открытый турнир по кёрлингу на Кубок г. Омска
20:19
Открытый турнир по кёрлингу на Кубок г. Омска

6-7 декабря 2014 года в г. Омске, в ледовом дворце «Кожевникова» проводился Новогодний Кубок Омской Федерации по кёрлингу. В соревнованиях участвовали 7 команд, которые были разделенные на две группы. В первой группе выступали женщины из Омска, Красноярска и Томска, вторая группа – мужчины из Томска, Красноярска и 2 команды мужчин из Омска. Федерация керлинга Омской области организовала турнир среди любительских команд уже в третий раз. Примечательно, что среди участников была команда из Томска, в которой участвовали спортсмены с нарушением слуха. Это был настоящий спортивный праздник городов Сибири! Вот результаты соревнований:

Женщины:

  1. Красноярск
  2. Омск
  3. Томск (глухие)

 

Мужчины:

 

  1. Красноярск
  2. Томск (глухие)
  3. Омск

Корреспондент Валерий побеседовал с тренером Константином  Шерстобитовым из Томска:

К.Ш – Я раньше занимался хоккеем, у нас в Томске была своя хоккейная дружина, но постоянные проблемы с финансированием, на инвентарь, на поездки, время на льду сводили все наши усилия на нет, и с появлением федерации кёрлинга в Челябинске, одним из первых поехал учиться новому делу. Смешно сказать, но начинали мы с камней, которые сами выточили из дерева, но постепенно с помощью МинСпорта приобрели нормальные камни. Этот вид спорта по своему сложен, много технических тонкостей, терминов, споначалу было непонятно, но мы быстро освоились. И научились побеждать. И сейчас, через три года упорных занятий, могу смело сказать, что сборная Томска одна из лучших в Сибири, а трое её членов, являются членами сборной России и сейчас уехали на учебно-тренировочный сбор в Сочи. А в Омск на турнир я привёз молодёжь, которую надо  тренировать на чужом льду. Результатом выступления команды доволен, мы выступали среди слышащих и молодёжь меня не подвела.

Глухие томичи передали горячий привет спортсменам-омичам и горячо пожелали, чтобы в следующем году при содействии Омской федерации кёрлинга у нас появилась своя команда глухих и они смогли померяться силами в метании камней на льду с глухими омичами.

Рожковский В.

Просмотров: 373 | Добавил: Lerik7830 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar