Главная » 2014 » Октябрь » 16 » Молодёжь вымирает, или Молодежь пропала?!?!?!?
20:52
Молодёжь вымирает, или Молодежь пропала?!?!?!?

Вчера, 15 февраля, в ВОГе в лекционном зале была организована развлекательная программа, посвященная замечательному празднику - Дню влюбленных. И что увидел коореспондент сайта?! Пустой зал, стоят голые стулья и всего 5 или 6 зрителей. Раздали подарки активным зрителям и сразу же разбежались по домам. Последний раз подобные шоу проводились 8 марта 2013 года с пустым залом, - вспоминает Иващенко Светлана. Спустя год решили возобновить эти мероприятия, - добавляет переводчица Лада, - думали, может некоторые соскучились об этом, но, увы, нет! Организаторы активно готовились к праздникам, тем более на выходной в субботу, в удобное для людей вечернее время, старались репетировали, за неделю информацию о мероприятии объявили. Что же за люди - эта молодёжь? Никого не интересуют эти праздники? Смартфоны, Аррle iPad, iPod, компьютеры (виртуальное общение за компьютером ) привлекли интерес глухой молодёжи. Как же нам виртуальные связи прекратить, чтоб вернуть живое и активное общение глухих людей? 60-70-80-летние глухие пенсионеры в среду активно бегали, прыгали, веселились и улыбались от души, получали удовольствие от участия, создавая себе хорошее настроение и продлевая себе жизнь.

Может мероприятия, конкурсы и сценки не проводить для молодежи? И что нас ждет через 10 лет в этом случае? – задал наш корреспондент сайта для глухих. А что думает по этому поводу Председатель ОРО ОООИ ВОГ Комсюков Александр Васильевич?

- А что тут думать? И так всё ясно. ВОГ существует для глухих, что бы удовлетворять их духовные потребности, развивать культуру, мораль, поощрять тягу к прекрасному посредством культуры и искусства, самодеятельного творчества. Ни для кого не секрет, что люди занимающиеся в кружках художественной самодеятельности, драматическом, клоунады, жестового пения и т.д. в первую очередь растут как личности, ведь они приобщаются к классике, разучивают тексты, учатся владеть собой через искусство перевоплощения в роль другого человека. Недаром ВЕЛИКИЙ драматург - ВИЛЬЯМ ШЕКСПИР сказал: ЧТО НАША ЖИЗНЬ? - ТЕАТР! И ЛЮДИ В НЕМ АКТЁРЫ! А ведь какая глубокая мысль! Действительно, на протяжении своей жизни мы играем различные роли. Роль ребёнка, роль Папы, Мамы, роль Бабушки, Дедушки, роль Покупателя, роль Продавца, роль Друга, роль Врага и т.д. Какие разные роли! С этими глухими интересно, не скучно общаться. Они сами интересно живут и организовывают себе интересную жизнь. Для нас интересной жизнь никто не сделает, только мы сами себе. И ВОГ как организация только помогает нам в этом, через создание условий для занятий.

В последнее время я заметил, что в кружки молодёжь ходить перестала, ходят в основном глухие среднего возраста и пожилые. Мне жаль, что так происходит. Но нет спроса, не будет и предложения. Какой смысл держать пустой зал, зря оплачивать коммунальные услуги (свет, тепло),работу специалистов культуры, если это не нужно молодёжи? Будем работать для тех, кому это нужно, для среднего и пожилого поколения. Конечно, молодёжь со временем состарится, но время будет упущено, а они многого не умеют и придётся этому учиться с нуля.

- Думаю лет через 10 не будет никакого театра, кинотеатра, клуба ВОГ – ответила Рожковская Елена, - впереди новые технологии, глухие будут все имплантанты-полуроботы, сидеть по домам не отрываясь от компьютеров, не выходя на улицу, даже страшно об этом думать!

Ау, Молодёжь - А ВЫ ЧТО ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Рожковский В.В.

Просмотров: 142 | Добавил: Lerik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar