Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » "Чемпионат мира по спортивному ориентированию среди ветеранов 2014"
17:40
"Чемпионат мира по спортивному ориентированию среди ветеранов 2014"

Бразилия — самое большое государство Латинской Америки, занимает почти половину материка Южная Америка. Столица — Бразилиа. На севере и востоке омывается водами Атлантического океана. Бразилия — пятая по величине страна мира (после РоссииКанадыКитая и Соединённых Штатов Америки). Валюта Бразилии реал. 1 реал = 17 рублей.

И наши омские представительницы побывали в Бразилии! Они поехали для участия в соревнованиях по спортивному ориентированию, которые в этом году проводились в Южной Америке.

«Полёт от Москвы до Сан-Паулу длился 13 часов, с пересадкой в Швейцарии. Почти всю дорогу мы летели над Атлантическим океаном», - рассказывали нам участницы соревнований. Сан-Паулу город маленький, но аэропорт самый крупный в Бразилии. Столько народу в аэропорту! В Бразилии живут люди разных национальностей, есть негры и индейцы, китайцы и русские. Люди приятные, улыбчивые, аккуратно выглядят, независимо от возраста. Нас приняли тепло. Жители страны показывают жестикуляцию хорошо. «Был такой случай,- вспоминает Наташа Рыжих, - что прилетели мы в аэропорт, мои подружки получили багаж, а я – нет. Долго стояла и ждала, когда же получу рюкзак. Пошла с проблемами к работникам аэропорта, тут мне женщина показывает все жестами и так понятно, а я пытаюсь говорить, а она – жестами показывает, что все будет хорошо и когда рюкзак найдут, то его привезут в гостиницу. Ну и я успокоилась, думаю, обойдусь без рюкзака пока. Прибыли в гостиницу 4 звезды, погуляли немножко. И наконец-то, с рецепшна мне сообщили, что рюкзак доставлен. Рюкзак висел в стеклянной полке».

« Погода в Бразилии была и так, и сяк: были дожди, но после них всё быстро высыхало. Когда мы приехали, в Бразилии была весна, и они отмечали Новый год. Стояли наряженные ёлки с шариками, миниатюрные пушистые сосенки, олени и Папа Ноэль, так называют в Бразилии деда Мороза» – рассказывает Тимирбулатова Лена.

Местные жители любят заниматься спортом и танцевать. «Когда мы проснулись рано в 5 ч утра, решили сделать пробежку, люди уже бегают по набережной, и ночью бегают! Круглосуточно бегают спортсмены любого возраста» – с интересом рассказывает Лена Рейзер. На соревнованиях по ориентированию приезжали 1500 участников из 43 стран мира. Участвовали от молодого возраста до 95 лет. Да бегают долгожители. А 75-летние спортсмены выглядят молодыми, энергичными, гибкими, прыгучими.

Все водители автобусов в Бразилии работают в очень приятной форме, белая рубашка и черные брюки. Люди одеты только в сандалии и носят рюкзаки на плечах.

В каждом магазине продавали только определенные свои продукты. Не как у нас в «Магните» всё есть продают, а у них каждый магазин продает свои продукты, например, сыры, но их много видов, с  разными вкусами, в другом месте одни вина, ещё в другом – колбасы. Да, скажем сразу, что в стране цены дорогие - 50 реал, по-нашему будет 850 рублей.

Мы ездили на экскурсию на огромный водопад «Пуэро  Игуасу», в Аргентине, ходили на стадион, где проводился матч ФИФА Чемпионата по футболу, гуляли по городу Рио-де-Жайнеро, оставили следы на вершине горы Корковаду, где расположена знаменитая статуя Христа, раскинувшего руки, как крылья, как бы оберегая эту замечательную, теплую, приветливую и гостеприимную страну- Бразилию!  

Просмотров: 408 | Добавил: Lerik7830 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar