Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » авторалли «Омск – 2014» 15 ноября
17:18
авторалли «Омск – 2014» 15 ноября

Соревнования авторалли «Омск – 2014» прошли в субботу 15 ноября. Ралли организовано Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, АНО «Центром высшего водительского мастерства «Автоклуб Мастер  Спорт» совместно с Омским региональным общественным фондом защиты автомобилистов, Омским региональным отделением общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих».

В соревнованиях приняли в участии 16 экипажей, из них 4 экипажа - это экипажи с нарушением слуха. Трасса ралли составила 116 км. Раллисты соревновались в классах «Стандарт» и «Спорт». В «стандарте» участвовали 7 экипажей, в том числе наши участники с нарушением слуха. К сожалению, один экипаж, который хотел участвовать Колесников Олег,- сняли из-за отсутствия штурмана.

И 8 экипажей участвовало в классе «спорт». Участвовали Петрова Лена с Ениной Алевтиной. В «стандарте» классифицировали 2 круга, в каждом круге проводились стартовая фигура и ориентирование по городу. Класс «спорт» включал в себя: стартовую фигуру, ориентирование по городу и режимные гонки на специально подготовленной трассе. На финиш в классе «Стандарт» первыми приехали 2 экипажа с нарушением слуха: Рожковский Валерий с Рожковской Еленой и Рыжих Александр с Рыжих Натальей.

 А остальные из нашего класса, к сожалению, сошли с соревнований по разным причинам (спустившим колесом, не нашли место ориентирования и другие). В классе «Спорт» наша Лена с пилотом Алевтиной заняли 2 место! «Интересно участвовать в классе «Спорт» - говорит Лена,  в прошлый раз я была пилотом в классе «Стандарт», а в этот раз штурманом в «Спорте». Да, разница большая между классами «Спорт» и «Стандарт». Ориентировались по городу, и вдруг нас остановила полиция, – рассказывает Петрова, - у нас проблемы возникли, мы позвонили министру по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Фабрициус договорился с полицией, и нас отпустили».

Организаторы соревнований предусмотрели разные номинации. В результате наши участники получили следующие награды: номинация «Стартовое вождение» за 3 место вручена Рожковскому Валерию и Рожковской Елене. Номинация «Семья» в классе «Стандарт» награждена Рыжих Александру и Рыжих Наталье. Так же были вручены участникам памятные сувениры: брелок и значок «Авторалли», кубки и медали, сертификаты от зарубежного тура.

Хотим поблагодарить организаторов этих соревнований за их труд и предоставленную возможность бороться за награды. В таких соревнованиях, мы - люди с нарушением слуха, можем состязаться на равных. Участие в соревнованиях дает возможность прекрасно и с пользой провести время, а так же приносит радость общения. 

Рожковский В.

Просмотров: 377 | Добавил: Lerik7830 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar