Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Автогонки «4х4» в Саргатке
21:10
Автогонки «4х4» в Саргатке

С 23 по 25 августа на берегу Иртыша, неподалёку от районного центра Саргатка (в 100 км. от областного центра) состоялось традиционное соревнование проводимое Джиперским клубом «4х4» Трофи-рейд «Омское Прииртышье 2013», как всегда, отличающееся от ряда других, отличной организацией и весьма насыщенной программой.

Под занавес, нынче дождливого и сырого лета, стояла удивительно ясная безоблачная и жаркая погода. В 10-00 участники выстроились перед сценой, Председатель клуба «4х4» Малышев Юрий Борисович объявил регламент соревнований, с напутственным словом к участникам обратился глава поселения Саргатка – Исаев.

Зарегистрировавшиеся участники получили маршрутный лист с географическими точками по широте и долготе, которые надо было найти на местности и снять, т.е. сфотографировать, и чтобы на фотоснимке были видны: номер контрольной точки, автомобиль с наклейкой номера участника и один из членов команды, пилот или штурман.

На прохождение всего маршрута, состоящего из более 30 КТ отводилось 5 часов. Но самое интересное, что КТ оценивались по баллам, от 1 до 10. Можно было носиться по полям и собирать КТ стоимостью 1-2 балла, а можно было найти КТ стоимостью 10 баллов, но как её снять, ведь она находилась посреди болота, без спецподготовки, т.е. автомобиля оборудованного лебёдкой и большеразмерными шинами повышенной проходимости даже и соваться туда не стоило. Но шансы победить были равными, как у класса «Стандарт» (автомобили без лебёдки) так и «Спорт» (авто с лебёдками), которым дорога по сути и не нужна, сам видел как они продирались по бездорожью, по кустарникам и канавам, напрямик, как танки! Монопривод нонче отдыхал, приезжали из города разные желающие, но глядя на «монстров» - так мощно выглядели УАЗы, сникали и пожалев свои городские авто, отходили в разряд болельщиков.

В этом году от сообщества глухих омичей (ВОГ и СФСГ) в нём приняли участие всего два участника (хотя изъявляли желание многие, но очевидно сказался плотный график в городе других спортивных мероприятий, пляжный волейбол, спортивное ориентирование, и ребята выбрали другие приоритеты) С.Жигайло – корреспондент сайта «Деаф-Омск» и бюллетня «ВОГ-информ», а также автор этих строк. К сожалению, принять лично участие в гонке не удалось по техническим причинам (полетел генератор Оки), но очевидцами этого интересного события мы всё-таки стали. И думается, что если б Ока была заявлена, то может и другие бы осмелились.

Обычно когда сам гоняешь на дистанции, то не видишь, как это делают другие участники, а посмотреть было на что. Гляньте и убедитесь сами на фотки автора С.Жигайло. - «Какие мужественные у нас в Сибири МУЖИКИ!»

А.Комсюков

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Просмотров: 229 | Добавил: Lerik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar